加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

只有山清水秀才能打赢有机牌

时间:2017-11-09 11:31:48  来源:  作者:

 本报讯 (草 玉)茶叶出口到发达国家有多难只有业内人士才知道,难就难在农残指标。可浙江更香有机茶业(基地)开发有限公司的有机茶顺利通过中农、欧盟、美国三个有机产品认证,465项检测0农残,产品走出国门,远销美国、英国等发达国家,2016年出口创汇达到1亿多元人民币,同比增加15%以上,茶农收益同比大幅提高。

 
1998年,在消费者对“有机茶”这一概念还相当陌生的年代,浙江更香有机茶业(基地)开发有限公司董事长俞学文以其敏锐的眼光投资开发了具有广阔发展前景的“更香有机茶”。他先后在浙江承包茶园并投资新建厂房,开始了有机茶生产。其后,又在浙江、福建、广西、江西等地建起4000多公顷有机、无公害茶园基地。
 
俞学文常说:“更香公司好比是一棵树,枝叶伸展在城市,而根却扎在农村,根扎得深枝叶才能茂盛。”俞学文所在的浙江武义柳城是一个千年古镇,也是浙江最大的畲族镇,具有深厚的历史文化底蕴和特色生态旅游资源。2016年,在俞学文的带领下,柳城因地制宜,利用古树群和河滩的鹅卵石,结合山涧绿水,建成了自然与山水相结合的有机茶生产基地和最美乡村旅游基地。而更香公司始终以“三农”作为企业发展的切入点,坚持创新经营机制,发展高效生态农业,推进农业产业化经营和农产品品牌建设,促进农业增效,带动农民增收,走出了一条“市场+公司+合作社+基地+农户”的产业化经营之路。
 
俞学文说,过去由于受环境、土壤、空气污染漂移物的影响,武义茶叶安全性和品质受到很大影响,始终不能做到最佳。近年来,浙江省通过“五水共治”的措施加大雾霾治理力度,使柳城的山更青了水更绿了,空气优良率达到89.6%,每年空气优良天数达到326天,武义已经成为我国有机茶的最佳产地之一。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门