加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

他本有机会成为下一个克鲁伊夫,但却被伤病和体能所阻碍!

时间:2017-11-04 11:35:19  来源:  作者:

 拉斐尔·范德法特,一个每逢提前都会扼腕叹息的天才球员,但天才球员往往也命运多舛,他曾有着无与伦比的脚下技术,也有天马行空的创造力,他年纪轻轻就成为了球队的队长和国家的希望,一切似乎在按部就班的发展,可惜频繁的伤病和太差的体力让这位“新克鲁伊夫”逐渐泯然众人,只留下那些惊鸿的岁月让我们回味。

 
年轻队长
出生于1983年的范德法特10岁便来到阿贾克斯青年训练营接受足球培训,在 2000年首次亮相荷甲的赛季,他一人攻入了7球。02-03赛季他更是作为前锋攻入了20球。初露锋芒的范德法特得到了广泛的关注,出色的脚下技术让“新克鲁伊夫”的名号呼之欲出。接下来的一个赛季,原本的队长齐沃出走,年仅20岁的范德法特众望所归带上了队长袖标。
 
年轻的范德法特带领着这支青黄不接的阿贾克斯打到了欧冠八强,如果不是因扎吉的绝杀,他们甚至差点击败最后的冠军。但是,身为二前锋或前腰的范德法特被安排在了自己并不擅长也不喜欢的后腰的位置上,让他萌生了去意。赛季结束后,他仅以150万欧元的低廉价格加盟了许诺让他打二前锋位置的德甲劲旅汉堡队。
 
范德法特的蝎子摆尾成名作
汉堡传奇
尽管初来乍到,但回到熟悉位置的范德法特便开始大杀四方,此时的他才刚满21岁。出色的表现让范德法特获得了首届金童奖的荣誉,但是金童奖却让范德法特陷入了低谷。他的旧伤不断复发,伤病的侵袭让他失去了速度,要知道他出道时曾是一个左边锋。还好技术方面并没有收到太多影响,尤其是在前腰位置上,范德法特依然在带领汉堡队前进。
 
或许是曾经的荷兰三剑客过于耀眼,球迷们总是急切地盼望着又一组三剑客的出现,此时冉冉升起的范德法特、罗本、范佩西便被称为“新三剑客”,但他们都有一个共同点:容易受伤的玻璃体质。范德法特成为了汉堡的队长,帮助球队打进了欧冠联赛,也被球迷认为是球队历史上最大牌的球星之一,再加上后来的二进宫,他已然是汉堡的传奇。
 
迷失伯纳乌
尽管的国家队表现略显平淡,但范德法特的能力依然有目共睹,志在复兴银河战舰的皇家马德里决定拿下这位汉堡队长。加盟顶级豪门让范德法特喜出望外,他也在偌大的伯纳乌贡献出自己的所有。但很快他也逐渐发现自己过得并不开心,在皇马这样的球队,没有人可以确保主力,强如现在的C罗也会遭到嘘声,再加上伤病的影响,曾经容光焕发的金童在伯纳乌的短短两年内逐渐迷失。
 
雾都孤儿
年龄渐长的范德法特已经经不起岁月的蹉跎,在皇马引进厄齐尔和卡纳莱斯的情况下,看不到未来的范德法特果断选择离开,来到了雾都伦敦,加盟崛起中的热刺队。克劳奇的支点作用让影子前锋的范德法特在英超又焕发了第二春,多次利用高佬的头球摆渡为球队建功,但英超的高强度对抗让范德法特脆弱的身体更加难以吃得消。
 
依然是伤病,伤病始终折磨着这名天才球员。再加上自身体力太差,几乎只有六七十分钟的体能,这也一定程度上限制了范德法特的发展,三十而立的荷兰中场远远没有达到人们的预期,褪去光环的他也逐渐泯然众人。尽管在热刺队表现尚可,但伦敦的冷雨夜似乎不是范德法特想要的生活,甚至还向死敌阿森纳示好,但没有得到赏识,孤独的范德法特仿佛是这座城市的孤儿。此时曾经的母队汉堡向他抛出了橄榄枝,范德法特选择了回归。
 
叶落归根
回到汉堡,这里的环境已经物是人非,汉堡队不再是那支可以为欧冠名额而战的球队,他们如今变成在德甲中力求生存。三年合同到期后,范德法特还短暂去过皇家贝蒂斯,但出场机会寥寥。随后他加盟了丹麦劲旅中日德兰,并效力至今,昔日的未来巨星如今只能在二流联赛享受着最后的足球时光,令人唏嘘不已。
 
范德法特的职业生涯或许也是荷兰足球的一个真实写照吧,青训不再给力,国家队青黄不接,有独当一面的巨星但却也经常受伤病折磨,虽然也曾奉献过精彩表现,但最终依然难逃现实的魔爪。秋风渐起,落叶凋零,谈笑间还有谁记得曾经的未来巨星范德法特,在郁金香逐渐凋零之际,他也逐渐老去,被誉为“新克鲁伊夫”的画面放佛就在昨天,如今更像是一份遗失的美好。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门