加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

《江西省禁毒条例》将于9月1日起正式施行

时间:2018-08-16 14:37:20  来源:  作者:

   中国江西网讯 记者李逊 实习生黄胜东报道:8月16日,记者从省政府新闻办、省公安厅联合举行的《江西省禁毒条例》新闻发布会上获悉,《江西省禁毒条例》,并定于9月1日起正式施行。

  据省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省610办主任、省公安厅副厅长涂建生介绍,2018年4月2日,省十三届人大常委会第二次会议通过了《江西省禁毒条例》。
 
  《条例》共七章六十八条,有着加强禁毒宣传教育,遏制吸毒人员增长势头、加强毒品和易制毒化学品管制,打击毒品违法犯罪行为、完善戒毒管理和服务,帮助吸毒人员戒除毒瘾、加强禁毒工作保障,确保禁毒工作顺利开展等方面的特色和亮点内容。
 
  记者获悉,在2017年全国综合禁毒工作考评中,我省排名全国第6位,比2016年前进两位,取得历史最好成绩。全年共侦破5起涉毒洗钱案件,位居全国第一位;全年共移送起诉毒品犯罪嫌疑人3944人、批准逮捕3399人、判决生效2243人,均创历史新高,缉毒执法工作排名全国第四位。此外,会上还公布了2017年江西省十大毒品犯罪典型案例。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门