加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

有机食品 安全选择

时间:2018-05-28 15:30:43  来源:  作者:

   民以食为天,食以安为先。吃得不健康何来健康?食品按安全级别分为四类:

 
    ①普通食品:对农药、激素、化肥和转基因等没有要求。
 
    ②无公害食品:一般国家准许生产的农用化学物质必须科学使用,但在末次使用后,必须要经过安全间隔期,才能采收、上市。
 
    ③绿色食品:允许用一些低毒高效的农药和部分化肥及其他经认可的化学物质。
 
    ④有机食品:空气、土壤、水源都达到国家环保二级标准以上,在整个种植加工过程中不添加任何人工合成的化学物质,如农药、化肥、生长激素、转基因等。
 
    相关研究发现,有机蔬菜内部结构排列有序有力,所有的条状物都围绕着一个中心,与人体的细胞排列原则相同;而用了农药、化肥和其他化学添加剂后的植物内部,结构松散、具有多个中心。(尚怀国)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门