加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

现代的方法威胁有机卡拉姆卡里的古代工艺

时间:2018-05-13 15:17:45  来源:  作者:

 驾车穿过小镇,在炎热的阳光下看到卡拉姆卡里织物的堆放场景并不罕见,周围的自然声音似乎为纺织品上的树木,鸟类和动物带来活力。 2013年,安得拉邦克里希纳区的Pedana镇及其邻近村庄Machilipatnam,Polavaram和Kappaladoddi赢得了生产Machilipatnam Kalamkari的地理标志(GI)标签,该标签涉及雕刻木块上复杂的设计,并使用这些标签在织物上打印图案。但为了跟上日益增长的需求,降低生产成本和时间,许多村民开始使用化学染料和丝网印刷方法来生产着名的纺织品样式。现代技术涉及数字化设计,然后制作大型模板,而不是模块。

 
卡拉姆卡里这个名字来源于单词qalam(pen)和kari(craftmanship),意思是用钢笔画画。虽然卡拉姆卡里的Srikalahasti风格用笔描绘了徒手画,但Machilipatnam Kalamkari使用木制邮票在织物上创作图案。 Varun Kumar Pitchuka说,“丝网印刷方法在40分钟内可以生产40分钟,印刷或手绘可以花费数天时间,他和他的父亲Pitchuka Srinivas一起试图继续他们的家庭生产正宗的卡拉姆卡里产品。
 
卡拉姆卡里的过程涉及几个步骤,其中之一是清洗克里希纳河中的织物以确保颜色持续更长时间。根据Varun的说法,河流中的水份具有正确的矿物成分,可以帮助颜色发展和凝固。然而,其他生产商使用的化学染料已开始污染河流,当地农民开始感受到水的差异。 “他们(农民)认为我们的产品损坏了水,当我们试图采取行动停止使用化学染料时,当地政治家介入维护其他生产者的利益,现在整个卡拉姆卡里社区都在反对我们, “Srinivas说。
 
二人组成了一个小型的卡拉姆卡里博物馆,展示了该工艺中使用的原始工具及其家族的历史和对卡拉姆卡里的贡献。 P Veera Subbaiah,Srinivas的父亲是第一个向Pedana介绍卡拉姆卡里艺术的人。 Srinivas说:“有一天,我的工人们得到300卢比的报酬,只能生产两件 - 不管他们工作多么辛苦,但我们不损害环境。”
 
2003年,一位来自美国的设计师参观了Srinivas,并对他使用的有机方法印象深刻,开始将自己的设计委托给父亲和儿子。她的公司?Les Indiennes的市场有机卡拉姆卡里家居装饰面料。 “印度人似乎并不看重自己的艺术形式,我们的大部分市场都在印度之外,”Srinivas说。廉价的无机卡拉姆卡里是有机织物价格的一半,已经占领了印度各地的市场,使旧时的生产商难以与新的竞争者竞争。
 
大多数生产商长期以来都转向丝网印刷和化学染料,以便能够继续经营。 Srinivas说:“如果这种情况继续下去,未来几代人只会在博物馆看到原始的卡拉姆卡里。” “在这个问题上缺乏意识,大多数人不明白为什么支持原始艺术形式很重要,”25岁的B-Tech毕业生Abhiram Natarajan说,营利组织1M1B(100万美元,10亿美元)。
 
该组织致力于解决农村地区的基层问题,将他们与相关的初创企业联系起来,为当地人创造新的就业机会,帮助新生的企业家进入更大的市场。 Natarajan花了数月时间从村庄到村庄,了解当地企业家的问题并找到可持续的解决方案。在意识到Srinivas是少数几个实践环境可持续的人之后,Natarajan一直试图帮助父子二人进入当地市场。 “原始卡拉姆卡里一直是印度的一个古老产业,为许多人创造了就业机会。
 
今天,这种艺术形式面临灭绝的风险,“百万1亿美元(1M1B)的联合创始人马纳夫·苏博德说,他说只有5%的Kalamkari从Pedana和Machilipatnam出来, Natarajan帮助一家初创公司为印度各种时尚品牌采购面料,并与有机卡拉姆卡里商人进行接洽。“我们希望这能帮助我们将印度人与原来的卡拉姆卡里产品联系起来,”Srinivas说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门