加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

新疆有机果品种植面积居全国首位

时间:2017-10-27 16:53:49  来源:  作者:

 新疆网讯(记者王璇)新疆有机果品种植面积位居全国首位,其中,种植面积最多的是红枣、苹果和葡萄。

 
近日,记者从新疆有机农产品协会举办的“全国有机宣传周”活动上了解到,除了有机果品种植面积,新疆的有机畜牧养殖(牛羊)头数也位居全国首位,有机认证总面积达9万多公顷,位居全国第六位。截至目前,全疆有机产品有效证书达510张,认证企业450家。
 
近年来,随着全疆有机企业的不断壮大发展,全疆有机认证企业及产品已具有一定规模,为全疆的农业结构调整、转型升级、农产品品质提升奠定了坚实的基础。
 
获得有机果品认证的果品中,种植面积最多的是红枣、苹果和葡萄。从区域来看,主要分布在喀什、和田、阿克苏、伊犁、昌吉等地。
 
从认证区划上来看,新疆地方政府有机产品认证约占全疆认证总量的91.8%、生产建设兵团有机产品认证约占全疆认证总量8.2%;从认证区域来看,南疆认证比例占50.6%、北疆认证比例占49.4%;从认证品种上来看,种植业占47.3%、养殖业占31.1%、加工业占21%、野生采集占0.6%。
 
新疆有机农产品协会会长张瑞梅说,新疆中信中联认证有限公司于去年10月成立,填补了新疆有机产品认证机构的空白,并协助木垒县列入了“2016年度国家有机产品认证示范创建区”名录。今年将协助全疆更多县市开展创建工作。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门