加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

抖腾大战三百回合

时间:2018-06-02 15:25:30  来源:  作者:

 腾讯起诉索赔1元,抖音起诉索赔9000万。新版“3Q大战”已拉响,又要逼迫用户“二选一”了吗?

微信杀死了“一键分享”,两个月时间,抖音、微信产品级的较量如今已经升级为一场抖腾大战。

回顾事件全程,抖音和腾讯经过三大回合的轮番较量,最终各自拿起了“诉讼”利器:

第一回合:(4月2日 — 5月17日)张一鸣质疑微信“封杀”vs 马化腾怒回“诽谤”

[导火索] 抖音/火山小视频等朋友圈短分享“仅自己可见”

第二回合:(5月18日 — 5月23日)腾讯发布「外链禁令」 vs 抖音质疑腾讯“搞垄断”

[导火索] 抖音“第一届文物戏精大赛”H5被微信封杀

第三回合:(5月25日 — 6月1日)腾讯起诉今日头条“声誉”侵权 vs 抖音发文“我们抖音见”

[导火索] 今日头条弹窗推送新华网文章《多少道文件才能管住网游对少年儿童的戕害?》,并把标题修改为新华社和腾讯:《要多少文件腾讯才肯收手》,被腾讯公关怒怼;

......(未完待续)

显然,大战才刚刚开始,腾讯昨夜以“起诉抖音索赔1元”为标志,这场没有硝烟的战争愈加激烈。

而在前面几轮回合中,腾讯方面并不低调的做了两件事:在第一个回合期间,4月2日,腾讯复活曾经的短视频产品“微视”;在第二个回合期间,5月25日腾讯旗下另一款短视频产品「下饭视频」上线。

谁还记得七年前的腾讯,在3Q大战中同样被迫应战,最终逼迫用户“二选一”?

谁还记得七年前的一篇文章《狗日的腾讯》和 3Q 大战的结局?

打到腾讯的哪根“软肋”?

每一次被卷入战局,都让腾讯暴露出软肋,令对方“有机可碰”。

而每一次,腾讯积极迎战。法律纠纷之所以会上升到“大战”的层面,都是因为对方虽然体量不可与腾讯相比,然而都站在了“道德的制高点”,裹挟了充沛的对腾讯的“敌意”。

回复2010年的那一场 3Q 大战(360和腾讯QQ在桌面电脑时代的一次产品及企业竞争),之所以不少人站队360,就是因为“狗日的腾讯”背负着“企鹅过处,寸草不生”的抄袭者骂名。

在互联网创业者和一些用户的心里,彼时的腾讯是行业公敌,他们盼望着有一个挑战者能够出现,“红衣大炮”周鸿祎击正适时出现。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门