加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

传统文化与学科教学有机融合

时间:2018-05-17 14:15:22  来源:  作者:

  为认真落实天桥区教育局教研科倡导的传统文化与学科教学融合研究,近日,济南锦苑学校迎来了“传统文化与学科教学有机融合”课堂展示活动。

 
  活动中,张倚旻老师执教的语文融合课《自己的花是让别人看的》,以一文渗透多篇经典的形式,将课文内容与传统文化中的“仁爱”思想进行融合,使我们在中西文明的碰撞中领悟到“天下归一,世界大同”的内涵。
 
  袁琴、罗哂、马倩然三位老师共同执教的多学科整合课,将语文、美术、音乐三门学科融会贯通,紧紧围绕着“孝”文化这一主题,由读到悟,由写到画,由唱到演,使我们在深刻体会父母之爱的同时,也思索着如何回报父母之爱。
 
  本次课堂研讨交流活动的开展,进一步发挥了学校在课程改革上的引领作用和教师们的探索精神,提升了学生的综合能力与创新能力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门