加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

陕西咸阳市泾干中学师生到西北农林科技大学参观学习

时间:2017-11-06 16:01:58  来源:  作者:

  青年人网讯 10月29日,咸阳泾干中学师生一行45人齐聚西北农林科技大学,开展了包括校园参观、实验室体验、博览园研学、科普励志讲座、走进右任书院等活动,实地感受创新学院“体验+研学”式招生宣传新模式。

 
  师生们在博览园里观赏了各种奇异的昆虫、难得一见的珍稀动物;学习了农业发展史,生物进化史等。参观了生物芯片实验室,糖化学生物实验室等,在右任书院了解了于右任生平事迹,理解了“怀瑾握瑜、知行卓越“的院训。
 
  活动带队老师、泾干中学副校长徐鹏昌说:“此次活动开阔了同学们的视野,增加了同学们对科学知识的兴趣,改变了同学们长期以来对农林专业缺乏认知的现状,激发了同学们的学习热情;同时也使同学们更加全面深入地了解西农,为日后填报志愿提供了参考。”泾干中学苏岩同学表示:“这次活动让我对大学生活有了新的认识与体验,也让我对西农有了更深刻的了解,我现在更加期待自己的大学生活。”
 
  自从负责咸阳地区招生宣传工作以来,创新实验学院领导班子提出,充分利用西北农林科技大学与咸阳的地理优势,不仅要走出去,更重要的是请进来,用活用好校内各类教育教学资源,做好招生宣传工作。“以前我们主要是组织教职工深入中学进行校情介绍及有关招生政策宣讲,学生听,由于形式单一、内容稍显枯燥等原因,学生参与度不够,收效有限。”学院院长欧文军说,“体验+研学”式招生宣传模式是对原有“走出去”招生宣传方式的有力补充,让中学师生亲身走进校园、实验室、餐厅、宿舍等进行现场体验,欣赏大学恬静优美的校园,品味浓厚的大学教育及科研文化,感受大学中的大师大爱,增强大学和中学师师、生生间的互动交流,同时能够形成创新人才培养上的共识,实现双方人才培养质量提升和学生成长成才的共赢。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门